Fit mit Harmonie

TSV Dudenhofen - Fitness-Sport - Fit mit Harmonie - Gymnastikgruppe

Nach dem Motto “Fit mit Harmonie" für Körper und Geist in der dritten Lebensphase bietet der TSV jeden Donnerstag von 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr ein Ganzkörpertraining für Frauen und Männer an.

Einfache Bewegungsabläufe in Kombination mit Denk- und Reaktionsübungen trainieren Kraft, Koordination, Beweglichkeit und das Gedächtnis der Teilnehmer*innen. Man lernt Stürze besser abzufangen und so typische Verletzungen zu vermeiden. Nach dem Aufwärmen aktivieren kurze Einheiten mit verschiedenen Hilfsmitteln alle wichtigen Muskelgruppen. So kommen zum Beispiel Schwingstäbe, Reifen, Bälle, Therabänder, Faszienrollen oder Jongliertücher zum Einsatz.
Die Übungen zu Musik stärken die motorischen Fähigkeiten und lassen sich bei Bedarf auch im Sitzen ausführen. Damit eignet sich der Kurs auch für Personen, die nicht mehr eine Stunde durchgängig stehen oder gehen können.

Neuankömmlinge fühlen sich in der geselligen Runde schnell wohl. Wer Lust hat mitzumachen, kann einfach vorbeikommen. Mitbringen sollte man ein großes Handtuch, Hallenturnschuhe und etwas zum Trinken.

Wochentag:

Uhrzeit Start: