Step-Aerobic

Sportstätte:

Übungsleiter:
Jennifer Keck

"Step-Aerobic" ist in erster Linie ein gelenkschonendes und schweißtreibendes Ausdauertraining, allerdings werden auch bestimmte Muskelgruppen wie Gesäß- und Beinmuskulatur sowie Rücken- und Bauchmuskulatur trainiert. Wir fangen "klein“ mit einfachen Grundschritten an und mit der Zeit werden auf Musik verschiedene Choreographien erarbeitet. Nach etwa 45 Minuten Step-Training begeben wir uns auf die Matte für ein intensives Rumpf-Workout. Die Stunde endet mit einer Dehneinheit. Wer Spaß an der Bewegung hat und sich gerne im Takt der Musik bewegt, ist in der Stunde genau richtig!

Der Kurs findet alle 14 Tage statt!

Corona-Pandemie:

Die 3G-Regel (geimpft, genessen, getestet) gilt in den Innenräumen aller Kultur- und Freizeiteinrichtungen und Sportstätten.
Geimpft: vorzulegen ist der Impfnachweis gültig für 270 Tagen, Ausweiskontrolle
Genesen: Nachweis durch eine ärtzliche Bestätigung oder eines Labors, Ausweiskontrolle
Getestet: ein bis zu 24 Stunden alter, negativer Schnelltests oder ein PCR-Test gültig für 48 Stunden, Ausweiskontrolle
Wichtig: Befreit von der 3G-Pflicht für Innenräume sind Kinder bis zum 6. Lebensjahr und darüber hinaus Schüler, die nach bisherigen Plänen ohnehin regelmäßig in der Schule getestet werden sollen.

Die AHA+L-Regel (Abstand einhalten, Hygieneregeln beachten, im Alltag Maske tragen sowie regelmäßiges Lüften) gilt weiterhin – und zwar für alle. Nur so kann laut Bundesregierung ein bestmöglicher Schutz vor einer Infektion gewährleistet werden.

Bitte bringen Sie ihre eigene Trainingsmatte/Sportutensilien mit. Da die Umkleiden geschlossen bleiben müssen kommen Sie schon in Sportkleidung und haben Sie Ihre Hallenschuhe eingepackt.

Für TSV-Mitglieder kostenlos.
Für Nicht-Mitglieder kostet der Kurs 5,00 Euro pro Stunde.  Zehnerkarte erhältlich.