Nordic-Walking

Jetzt geht’s los! Nordic Walking beim TSV Dudenhofen!

Die Trendsportart, Nordic Walking, aktiviert den gesamten Körper sogar stärker als Joggen. Entscheidend dafür ist der richtige Armeinsatz. Er ist der Motor der Bewegung - abwechselnd werden die Arme nach vorne bewegt. Dabei ist wichtig, die Arme lang zu machen. Der Ellenbogen muss deutlich vor und hinter den Oberkörper gebracht werden. Man kann sich das so vorstellen: Als Nordic Walker ist man kein Spaziergänger mit Stöcken, sondern ein Langläufer ohne Ski!

Richtig ausgeführt ist Nordic Walking ein effizientes Ganzkörpertraining. Wer es einmal ausprobiert hat, weiß, dass Nordic Walking Balsam für Körper und Seele ist.

Ausgebildet vom hessischen Landessportbund bietet Übungsleiterin Manuela Strelow Nordic Walking an. Unabhängig von Alter, Fitness oder Gewicht unterstützen wir alle Interessierten an Sport und Bewegung.

Wann & Wo?:
Treffpunkt ist der TSV-Parkplatz hinter der Geschäftsstelle/Halle des TSV Dudenhofens in der Forsthausstraße 11. Das Training findet in der Sommerzeit freitags von 18:00 – 19:30 Uhr und in der Winterzeit samstagmorgens statt.

Für TSV-Mitglieder gehört das Nordic Walking in das reguläre Sportangebot und ist kostenfrei, für Nichtmitglieder wird eine 10er Karte für 45 Euro angeboten.

Wenn Ihr noch Fragen habt, könnt Ihr Euch gerne an unsere Geschäftsstelle (06106 23035) wenden. Gisela Endres wird Euch gerne Eure Fragen beantworten.

Schaut einfach mal vorbei, wir freuen uns auf Euch!

Nordic-Walking

Übungsleiter: